دله توصي بشراء 622.45 ألف سهم بغرض تخصيصها لأسهم حوافز الموظفين

وقالت الشركة في بيان لها على تداول، إن طريقة تمويل عملية الشراء ستكون من مواردها الذاتية، مبينة أن نسبة أسهم الخزينة لدى الشركة حالياً من إجمالي فئة الأسهم محل الشراء 0.37%.
 
وأضافت أنه سيتم أخذ موافقة الجمعية العامة غير العادية في أقرب اجتماع لها على عملية الشراء وفق متطلبات الفقرة (4) من المادة (17) من اللائحة التنفيذية لنظام الشركات الخاص بالشركات المساهمة المدرجة.


كما سيتم استيفاء شروط الملاءة المالية الواردة في الفقرة (3) من المادة (17) من ذات اللائحة بموجب تقرير الملاءة المالية الذي سيتم إصداره من قبل مراجع الحسابات الخارجي للشركة.
 
وذكرت أنه لن يكون للأسهم التي سيتم شراؤها حق التصويت في جمعيات المساهمين.
 
وأشارت إلى أن الشركة تحتفظ حالياً بعدد 377.55 ألف سهم كأسهم خزينة، وكان الهدف من شرائها هو الاحتفاظ بها كأسهم خزينة، فيما تمثل الغرض من الشراء في استخدامها بعمليات مبادلة مستقبلية مقابل الاستحواذ على أسهم أو حصص في شركة أو شراء أصل. وقد أوصى مجلس الإدارة بتغيير الغرض من هذه الأسهم ليكون تخصيصها ضمن برنامج حوافز الموظفين، وسيتم عرض هذا التغيير على الجمعية العامة غير العادية في أقرب اجتماع لها للموافقة عليه.


وبذلك، سيبلغ إجمالي عدد الأسهم المخصصة لبرنامج حوافز الموظفين مليون سهم، في حال قامت الشركة بشراء الحد الأقصى من الأسهم المشار إليه في الإعلان أعلاه، إضافة إلى تغيير الغرض من عدد 377.55 ألف سهم تحتفظ بها الشركة حالياً كأسهم خزينة.